Ситуация безопасности для путешественников в Иране

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перед тем, как поехать в Иран настоятельно рекомендуется проверить текущую социальную и политическую ситуацию в стране перед бронированием полета.

Иран представляет собой потенциально опасную среду для иностранных посетителей, и при посещении страны следует всегда проявлять должную осторожность. Все иностранные посетители должны строго придерживаться заранее подготовленных туристических маршрутов и избегать любых действий или поведения, которые могут привлечь внимание служб безопасности.

Иностранным путешественникам в Иран следует опасаться политически мотивированных актов насилия в отношении гражданских лиц, которые могут варьироваться от похищений до взрывов бомб. Предыдущие акты насилия против иностранцев включали нападения на посольства Великобритании и других стран, а также неожиданные нападения на западных мирных жителей по всей стране. Посетителям настоятельно рекомендуется проявлять особую осторожность при посещении всех частей страны и избегать любых открытых разговоров или поведения, которые могут привлечь внимание или спровоцировать бурную реакцию.

Следует избегать любых поездок к границам страны с Ираком, Афганистаном и Пакистаном из-за возможности вооруженного конфликта между различными странами и крайних уровней бандитизма, контрабанды наркотиков и насильственных преступлений во всем регионе. Любые иностранные посетители страны должны проявлять большую осторожность при посещении этих регионов и избегать любых конфликтов между армией и силами повстанческой милиции, которые могут существовать в этом районе, и должны придерживаться основных транспортных магистралей.

Случаев краж и нападений в Тегеране относительно мало, но они все еще существуют. Сообщалось о регулярных мошенничествах с участием местных жителей, утверждающих, что они являются полицейскими. В таких случаях нужно попросить удостоверение личности, прежде чем передавать паспорта или другие ценные предметы властям. Путешественникам в страну также рекомендуется всегда хранить паспорт и другие ценности в безопасном месте и избегать любых явных проявлений богатства на публике, которые могли бы привлечь нежелательное внимание. Путешествовать в одиночку после наступления темноты не рекомендуется, а наличную валюту нельзя носить с собой большими суммами, если это возможно.

Всем иностранным путешественникам настоятельно рекомендуется избегать любых массовых перемещений или протестов, которые могут быстро стать враждебными и опасными. Любой посетитель региона должен внимательно следить за текущей социальной и политической ситуацией в стране как до, так и во время своего пребывания в стране, и должен соответствующим образом планировать свои действия.

В настоящее время в Иране регистрируется один из самых высоких показателей дорожно-транспортных происшествий в мире, и все путешественники, планирующие поездку на автомобиле во время своего визита, должны проявлять осторожность при навигации по зачастую плохим дорогам страны. Стандарты вождения в Иране значительно ниже, а дороги плохо освещены и обозначены указателями. Путешествовать поздно ночью не рекомендуется из-за отсутствия освещения и плохого общего состояния дорог. Иранские власти часто устанавливают контрольно-пропускные пункты, и любые иностранные водители должны убедиться, что предполагаемый маршрут по-прежнему открыт и безопасен, прежде чем начинать поездку.

Иран находится в сейсмически активной зоне, и землетрясения, многие из которых потенциально опасны, происходят регулярно. В случае землетрясения путешественникам рекомендуется сохранять спокойствие и при первой же возможности связаться с ближайшим посольством, чтобы подтвердить свое состояние. Пыль и песчаные бури могут создать в стране очень засушливую среду, и в летние месяцы температура может стать некомфортно высокой. Путешественники, посещающие страну в этот период, должны запастись бутилированной водой для защиты и убедиться, что у них есть адекватная защита как от местных болезней, так и от порой негостеприимной окружающей среды.

Исламское право строго соблюдается на всей территории Ирана, и иностранные путешественники, нарушившие законы страны, могут ожидать широкого спектра наказаний, от жестоких тюремных приговоров до казней в случае признания их виновными в преступлениях, связанных с наркотиками. Всем путешественникам в страну настоятельно рекомендуется воздерживаться от любых действий, которые могут привести их к контакту с полицией или службами безопасности.

В Иране существует строгий дресс-код для мужчин и женщин с мужчинами, требующий носить длинные брюки и рубашки с длинным рукавом, а женщинам необходимо покрывать голову платком, носить брюки (или очень длинную юбку) и тунику с длинными рукавами или пальто, доходящее до середины бедра или колена. Лучше избегать публичных проявлений привязанности между представителями противоположного пола.

Практически весь алкоголь и продукты из свинины запрещены к ввозу и потреблению в Иране по религиозным мотивам с серьезными штрафами в случае обнаружения. Путешественники, посещающие священный месяц Рамадан или другие религиозные мероприятия, должны уважать местные традиции и избегать любого поведения, которое потенциально может вызвать оскорбление, например, употребления алкоголя или курения в общественных местах.

Запрещено фотографировать любые важные правительственные, военные или религиозные объекты. Фотографии иранских граждан следует делать только с их разрешения.

Гомосексуальное поведение незаконно в Иране и может повлечь за собой смертную казнь. Интимные контакты между мусульманином и немусульманином запрещены и могут привести к суровому наказанию для всех вовлеченных сторон, и все иностранные партнеры противоположного пола, посещающие страну, должны проявлять осторожность и сдержанность.

Как получить визу в Иран?

Что можно ввозить в Иран: таможенные правила

Как уберечь здоровье при посещении Ирана?

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper