Теперь женщины смогут посетить Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин и не носить абаю

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Саудовской Аравии либерализуют правила въезда в страну для иностранных туристов. Женщины смогут приезжать в королевство сами, без обязательного сопровождения мужчины, как раньше.

Женщины также не обязаны будут носить абаю (длинное свободное платье), но среди требований остается скромность платья, которое закрывает плечи и колени, в том числе на общественных пляжах, сообщил в интервью агентству Reuters глава агентства по туризму Саудовской Аравии Ахмед Аль Хатиб.

По его словам, алкоголь остается запрещенным: «У нас будет достаточно туристов, которые приедут в Саудовскую Аравию, чтобы насладиться другими вещами».

Саудовская Аравия - одна из самых консервативных и закрытых стран мира. Там до сих пор проводятся казни, применяются телесные наказания, а права женщин ограничены. Им, как и раньше, запрещено выезжать за пределы страны без разрешения родителей или мужей.

Власти королевства рассчитывают, что либерализация туристической индустрии приведет к тому, что доля туризма в ВВП страны вырастет до 10% к 2030 году, а количество туристов возрастет к тому же времени до 100 000 000 человек. До сих пор туриндустрия Саудовской Аравии была сосредоточена на обслуживании паломников, приезжающих на хадж в Мекку.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper