Международные Авиалинии Украины
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Израильские дипломаты по всему миру отказываются работать из-за решения Министерства финансов сократить расходы на их содержание.

Посольство Израиля в Украине объявило о закрытии работы дипломатической миссии в Киеве из-за внутреннего конфликта с Министерством финансов Израиля.

Об этом об этом говорится в сообщении на Facebook-странице посольства, сообщает УНИАН.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, согласованные и подписанные Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, меняющую протокол, который был в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не предоставляются, и никто не будет иметь права зайти в посольства/консульства», – говорится в заявлении Посольства Израиля в Украине.

Отмечается, что решение министерства не оставило другого выбора. «К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, кроме как принять вышеуказанные мероприятия, поскольку жизненным интересам государства Израиль причинен вред», – отмечается в сообщении. В посольстве надеются, что «кризис будет решен как можно быстрее».

С 29 октября Министерство иностранных дел и Министерство обороны Израиля начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом. Причина конфликта – решение Министерства финансов взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.