Германия открывает границы для иностранных сельхоз-работников в апреле – мае 2020 г

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немецкое правительство послабляет карантинные ограничения, чтобы разрешить работникам приступить к сезонным работам в условиях кризиса коронавируса.

По сообщению сайта Dw.com, Германия будет смягчать пандемическое закрытие границы, чтобы набрать 40 000 сезонных работников в апреле и столько же в мае 2020 года. В основном рабочие будут приглашены из стран Восточной Европы, возможно из Украины, если они находятся на территории ЕС, однако процедура будет предусматривать строгие правила въезда и гигиены.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер и министр сельского хозяйства Юлия Клекнер озвучили свод правил, позволяющих фермерам и садоводам нанимать иностранных сезонных рабочих, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса.

Федерация фермеров DBV Германии, которая существенно зависит от сезонных новобранцев из-за границы для посева и сбора урожая, поприветствовала данную инициативу правительства. Ранее DBV и другие крупные игроки пищевой промышленности Германии уже предупреждали о проблеме нехватки рабочих рук для сбора спаржи, капусты и фруктов.

 

Какие правила работы в Германии в условиях карантина

 

Согласно сообщений немецких СМИ, фермеры набирают в ближайшие 2 месяца 80 тыс работников из утвержденного правительством списка стран. Все заробитчане сдадут тесты на вирусы и будут поселены в специальные обсервационные зоны рядом с будущим местом работы на срок 14 дней.

Как сообщается, иностранные работники будут жить в условиях, которые правительственные чиновники описывают как «виртуальный карантин одновременно с возможностью работать».

Сезонные работники будут распределены в небольшие команды. Использование кухонь будет регламентировано – только по отдельности, посуда и другие вещи – строго индивидуальные. Фермеры обязаны обеспечить работников горячей водой и другими средствами, дабы уменьшить риск распространения вирусных инфекций. Заселение бараков будет осуществляться на 50% мест. Работникам будет запрещено принимать посетителей и покидать территорию первые 14 дней.

В случае выявления больного коронавирусом, он будет изолирован, а врачи будут проверять всех остальных членов данной команды.

Органы здравоохранения и безопасности на рабочем месте и немецкие таможенные органы будут наблюдать за соблюдением правил, основанных на руководящих принципах Берлинского института Роберта Коха (RKI), немецкого органа, отвечающего за изучение контроля и профилактики заболеваний.

В нормальных условиях, в течение года, Германия обеспечивает работой около 300 тыс иностранных сезонных рабочих.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper