Что нельзя делать в Германии? Советы туристам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Германия – привлекательная для туристов страна, в которой обязательно стоит побывать. Но давайте узнаем, каков этикет этой страны, чего там нельзя делать.

 

Строгие нравы в Германии – никакой не миф, за столетия у немцев сложилась целая система ценностей поведения и соблюдения правил, нарушать которые не рекомендуется. Основываются они, в основном, на элементарной вежливости и чистоплотности, поэтому соблюдение их и позволило превратить улицы немецких городов в хороший образец ухоженной территории. С остальными законами поведения в Германии лучше ознакомиться более подробно.

Не нарушайте правила дорожного движения

Традиционное правило для Германии, которое необходимо соблюдать всем беспрекословно.

Правила дорожного движения на территории всей Германии – это святая обязанность как водителя, так и пешехода. Даже в небольшом городке посреди ночи на пустынной улице светофоры будут работать, и если загорится красный – водитель обязан будет остановиться. За переход дороги в неположенном месте полагается крупный штраф. Также крайне не рекомендуется ходить по велосипедным дорожкам.

Не сорите на улице

Разделение урн для мусора – давняя головная боль не только туристов, но и самих немцев. Уже много лет органический мусор выбрасывается здесь в отдельные контейнеры, неорганический – в другие. Что же касается уличных урн, то здесь всё просто – даже выброшенная мимо урны бумажка может стать поводом для штрафа. Особенно рьяно немецкие полицейские следят за курильщиками. Бросать окурки на землю категорически нельзя – штрафы за эту провинность растут с каждым годом, и в отдельных городах они могут достигать 100 евро.

Не распивайте спиртное на улице

Совсем иное отношение у немцев к алкоголю. Бары и соответствующие заведения, где можно выпить, здесь находятся на каждом шагу, но появляться на улице с бутылкой алкоголя любой крепости – запрещено. Особо щепетильные немецкие полицейские могут подойти на улице к подозрительно ведущему себя туристу и попросить пройти тест на опьянение. Отказывать в таком случае нельзя, а если же показатель будет в допустимой норме, то туриста отпустят с довольно большой долей искренних извинений.

Не употребляйте нецензурные выражения

Права человека в Германии в последние годы соблюдаются очень строго, и это же касается уличных разговоров. К незнакомым людям лучше всего обращаться «герр» или «фрау». Ни в коем случае нельзя употреблять нецензурные выражения, даже в кругу знакомых. Оскорбившийся немец, услышавший это, может вызвать полицию.

Не приглашайте на чашечку кофе

Также следует осторожно употреблять фразу «приглашаю на чашечку кофе», в Германии она уже достаточно давно является завуалированным предложением заняться любовью.

Не прикасайтесь к незнакомым людям

Ещё одним противоправным действием, доведшим судебные разбирательства в Германии до абсурда, стали случайные столкновения с людьми. К незнакомым людям на улицах немецких городов прикасаться нельзя ни при каких обстоятельствах. Исключением станет общественный транспорт, который в часы пик даже в развитой Германии не лишён вездесущей давки. Также нельзя разнимать двух дерущихся на улице людей – третьего могут признать соучастником драки, лучше всего – позвонить в полицию.

Не шумите в позднее время

Правило для любителей ночных прогулок – не издавать громких звуков после 23:00. Этот закон закреплён законодательно, и его нарушение приравнивается к мелкому хулиганству. Здесь не только сыграет роль шумная компания, также запрещено без острой необходимости гудеть в автомобильный клаксон, и даже катить по мостовой чемодан на колёсиках. В Берлине, в районе вокзалов даже можно увидеть гневные объявления, изображающие перечёркнутые багажные чемоданы – прибывающие ранним утром туристы часто будят шумом чемоданов на колёсиках немцев, проживающих в соседних к отелям домах.

Не обижайте животных

Закон о жестоком обращении с животными Германия приняла одной из первых стран еврозоны. Подействовал он практически сразу – даже в спальных районах Мюнхена или Берлина с трудом можно отыскать бродячих собак или кошек. Если же на пути встретилась бездомная собака, то её не стоит даже пугать – это могут увидеть немцы и громко вас осудить. Дело доходит даже до того, что в сельских районах Баварии нельзя убивать опасных для человека шершней – они внесены в местную красную книгу и охраняются экологами.

Не симпатизируйте нацизму

Правило очевидно для каждого, кто до сих пор думает, что немцы симпатизируют нацистскому режиму. Любое изображение Гитлера, свастики с орлом, рун дивизий СС на территории Германии – под строжайшим запретом. Не рекомендуется также упоминать любые фразы, отдалённо похожие на изречения нацистских деятелей – за это полагается тюремный срок от нескольких часов до нескольких месяцев. Тем не менее, могилы солдат вермахта до сих пор существуют, и всевозможные мемориалы погибшим солдатам активно посещаются в памятные дни.

Не рыбачьте без особого разрешения

Суровые германские законы коснулись и любителей рыбной ловли. Теперь, чтобы выловить рыбу даже ради спортивного интереса, придётся заранее побеспокоиться о наличии соответствующей лицензии. Стоит она, как правило, от 20 евро, а в некоторых регионах придётся покупать ещё и удостоверение рыболова, которое обойдётся во много раз дороже. Исключением станут пруды, находящиеся на частной территории – здесь просто нужно будет заплатить за право на рыбалку – сумма составляет около 200 евро.

Не нарушайте этикет подарков

Правила приёма и дарения подарков в Германии мало отличаются от общеевропейских законов, но с одним маленьким нюансом – немцы дарят что-то только самым близким людям. При встрече с немецкими девушками ни в коем случае нельзя дарить им лилии – в Германии эти цветы используют только на похоронах.

Не опаздывайте на встречу

Немецкая пунктуальность известна во всём мире – опоздание даже на пару минут здесь могут счесть серьёзным оскорблением и непорядочностью. Поэтому, при назначенной встрече, всегда лучше прийти на несколько минут раньше. Чтобы показать человеку всю серьёзность намерений.

Не одевайтесь ярко

Стиль одежды немцев всегда был предметом открытых издевательств со стороны ближайших соседей. Женщинам здесь непринято иметь яркий макияж и носить каблуки при повседневной одежде, а мужчинам – надевать слишком дорогую одежду, если этого не требует дресс-код на работе. Идеальный повседневный стиль для Германии – это футболка нейтрального цвета и самые обычные джинсы.

Источник: Vipgeo

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper