С начала 2020 года растут очереди за загранпаспортами

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Возможно это связано с тем, что с марта 2020 года при поездке в Россию нужен заграничный паспорт.

Рассказывает директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Харьковского городского совета Виктория Китайгородская.

По ее словам, количество обращений по оформлению загранпаспорта растет постоянно: в 2019 году в городские ЦПАУ обратилось более 60 тыс. граждан, что на 15% больше, чем в 2018 году.

Виктория Китайгородская напомнила, что для желающих оформить загранпаспорт существует возможность предварительной регистрации в электронной очереди в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт ЦПАУ и, воспользовавшись электронным сервисом регистрации в очереди, выбрать центр, дату и время его посещения, распечатать талон регистрации или запомнить его номер.

Для оформления загранпаспорта при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении для ребенка до 14 лет, квитанцию об оплате административного сбора, старый загранпаспорт (при наличии).

 

Стоимость оформления нового загранпаспорта в 2020 году зависит от срочности его изготовления:

  • 20 рабочих дней - 682 грн;
  • 7 рабочих дней - 1034 грн.

 

Документы можно подать не только в ЦПАУ, но и в территориальные подразделения миграционной службы, а также в паспортный сервис ГП «Документ».

Кроме того, с 1 марта 2020 года отменяется возможность пересечения гражданами Украины государственной границы при въезде в Россию на основании паспорта гражданина Украины и свидетельства о рождении для детей до 16 лет.

«Изменения внесены для того, чтобы избежать случаев использования поддельных паспортов Украины в форме книжечки и свидетельств о рождении в связи с низкой степенью их защиты и одновременно чтобы ускорить процедуру пропуска», - отметила Виктория Китайгородская.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper