Казахстан не будет требовать справки о коронавирусе для авиапассажиров и работников авиации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Казахстана с 11 мая исключили справку о прохождении ПЦР-анализа на коронавирус из требований для авиапассажиров и работников авиакомпаний и аэропортов.

Как заявил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, смягчение правил произошло после того, как с 1 по 10 мая мониторинг не выявил заболевания у людей на авиатранспорте.

В рамках обновленной политики авиакомпании получили право не блокировать соседние кресла в самолете, что позволит теперь им продавать 100% мест.

Однако пассажиры по-прежнему должны будут находиться в маске и перчатках в аэропорту и на борту авиалайнера.

На фоне смягчения правил Air Astana заявила о возобновлении работы онлайн-регистрации на рейсы. Ранее данная опция была отключена, поскольку на стойках регистрации в аэропорту у пассажиров проверяли наличие справки о прохождении анализа на COVID-19.

Авиакомпания начала постепенное восстановление маршрутной сети, перезапустив 1 мая внутренние рейсы между Нур-Султаном и Алматы. С 12 мая Air Astana возобновит рейсы из Алматы в Актобе и Кызылорду, с 13 мая начнет летать в эти города из Нур-Султана. Также 13 мая авиакомпания возобновит полеты из Алматы в Камегородск, с 14 мая из Нур-Султана в Каменогорск.

 

Автор: avianews.com

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper